Интервью

15.09.2010 | За покупками с персоной


Газета "Гастроном"

Выключить «звезду Алеся»

Она пьет только детский кефир, любит сало с луком и знает, как «зашить рот». Когда она впервые вышла на сцену, многие скептически ухмыльнулись, мол, знакомая схема — папина дочка, наиграется и бросит. Но она задержалась… почти на 20 лет! Представляя ее сейчас, не нужны приставки в виде знаменитой фамилии или названия заслуженного коллектива «Сябры», где она, впрочем, работает до сих пор в должности солистки-вокалистки высшей категории. Однако известна, популярна и любима Алеся давно сама по себе



В клуб без райдера

Лично меня артистка поразила не только простотой в общении и в кулинарных предпочтениях. Совершив покупки с десятком наших «звезд», я никак не могла предположить, что Алеся стесняется публичности и даже теряется от излишнего внимания общественности.
— Я действительно часто хожу в магазин, но без фотографа, — тушуется певица в ТЦ «Корона» во время фотосессии, которая вызывает неподдельный интерес у публики. Куда более спокойно ведет себя ее сын Анатоль. В модной шляпе и с серьгой в ухе он, без сомнения, смотрится очень стильно и заметно не хочет это скрывать от окружающих. Анатоль учится в 5 классе. На традиционный сентябрьский вопрос, любит ли он школу, его мама с улыбкой отвечает: «Умеренно», — и подчеркивает, что к успеху нужно идти, только используя трудолюбие и усидчивость, а не особенную фамилию.
Очевидно, что самой ей этот путь именно из-за «особенной фамилии» дается очень нелегко. Тем, кто работает рядом, известно, что артистка всячески старается избегать симптомов самого распространенного у творческой публики заболевания, которое сама в шутку называет «включить звезду Алесю».
— Неужели у певицы Алеси нет райдера?
— Какой райдер! — смеется она. — Был бы туалет в клубе.
Три года назад свое 15-летие на сцене Алеся решила отметить гастрольным туром по всей стране. И с тех пор планомерно объезжает районы и райончики, выступает в маленьких клубах, останавливается в неотапливаемых гостиницах, что совершенно не мешает ей искренне восхищаться своими зрителями: «Эти люди — и есть наш настоящий народ!». Ну где еще, скажите, зрители могут не просто наслаждаться творчеством артистки, но и, критически оценив ее внешний вид: «Совсем тоненькая», предложить «бедняжке» от чистого сердца свои соленья, варенья и прочие домашние вкусности!



Кстати, о вкусном…

— Сладкого не едим вообще, — сразу пропускает Алеся кондитерский отдел и направляется к рыбным стеллажам, где сразу выбирает яркую упаковку «Санта-Бремор» и подчеркивает: «Форель — исключительно слабосоленая». Анатоль с удовольствием поддерживает маму второй упаковкой.
— Люблю суши, — поражает он меня с ходу не детским пристрастием и огорошивает совсем: «И сам их готовлю!». Мама подтверждает, что сын не хвастается и на самом деле «закручивает» рыбку.
— А какое блюдо мама готовит лучше всего? — продолжаем мы с Анатолем тематический разговор, пока его мама переставляет в тележку, по-моему, полполки коробочек детского кефирчика. Как потом выяснится, это их любимый напиток.
— Дайте время подумать, — ответственно относится к вопросу парень и через некоторое время действительно сообщает интересные подробности. — «Ленивую лазанью», «Мясо по-французски» и макароны с маком, икрой, майонезом и кунжутом.
Когда лучше «зашить рот»

На самом деле, место у плиты Алеся не считает лучшим для женщины, особенно работающей и занятой: «Сейчас столько полуфабрикатов! А свободное время лучше потратить на «маленькие женские радости»: «потрещать» по телефону с подружкой, посидеть в интернете».
Кстати, показательное для многих посещение СПА-салонов она совершенно не считает обязательным. Более того удивляется, откуда у работающей женщины, к тому же обремененной семьей, может быть время на все это.
— Что предпочитаете для поддержания физической формы?
— Железо, — твердо заявляет хрупкая Алеся, имея в виду тренажерный зал.
— А такое понятие, как «диета», Вам знакомо?
— Конечно, знакомо, посмотрите на меня! — демонстрирует артистка весьма привлекательный результат. — За время беременности я поправилась на 30 кг. Моя диета называлась «зашить рот». Сначала это было почти полное ограничение в еде, теперь — разумное.
Например, сдобу Алеся не ест. Вот черный хлеб с салом и краснодарским луком — пожалуйста! Сыр самый вкусный «Дор Блю», а минеральная вода только «Боржоми». В качестве праздника для желудка можно «похрустеть» семечками или съесть кусочек полендвицы.



Про ненавязчивый американский сервис

— Свинину есть не стану, в ней много холестерина, — здраво рассуждает певица. Она ест лягушек в Пекине и мидии в Ницце. Внимательно читает этикетки на продуктах в магазине и хорошо знает производителей. Правда, во время нашего шопинга Алеся, заговорившись, замешкалась у кассы и сама себя одернула: «Прожив последние два месяца в Америке, я привыкла, что покупки там еще и упаковывают. Вот стою и жду по привычке».
— И цены в продуктовых магазинах у них меньше, — отмечает она, складывая пакеты. — Но их продукты совершенно невкусные. Потому практически вся русская и белорусская диаспора закупается в своих магазинах. Там можно найти и «Коммунарку», и «Спартак», и «Санта-Бремор». Возьмешь селедочку с картошечкой — и вспоминаешь родину!
Прощаясь, по традиции спрашиваю о ближайших концертах, в ответ получаю целый гастрольный список — Хойники, Ростов-на-Дону, Минск, Столин, Островец…
— И потом, если получится, будет пару выходных, — надеется Алеся, которая в следующем году отметит 20-летие творческой деятельности. Это не День рождения, потому поздравляем заранее!

За покупками с Алесей и Анатолем ходила Тамара ЗЕНИНА.

Фото Андрея МИЦКЕВИЧА.

http://www.gastronom.by/component/content/article/18/664-alesia


 

  Главная|История|Интервью|Музыка|Видео|Галерея|Гостевая|Организация концертов  
   
 
2004 © Ансамбль Сябры.
Все права защищены.
Разработка сайта
OrangeOnWeb.com